レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にできる副菜の一品料理です。美味しくするポイントは2つで・・・、(1)胡瓜を板ずり(塩を振ってこすり洗いすること)すること。 雑味が取れてほんのりと下味が付きます。(2)胡瓜軽く潰すこと。 食感も残しつつ、内側に味が染み込みやすくなります。あと一品食卓に欲しい時や、胡瓜を1袋買ったけで余ってしまった時などにオススメですよ。【材料】~2人分~胡瓜 2本カニカマ 50g塩......
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
パリッと!シャキッと!...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
晩酌用に作りました!カ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット