レシピブログ
簡単にできる副菜の一品料理です。美味しくするポイントは2つで・・・、(1)胡瓜を板ずり(塩を振ってこすり洗いすること)すること。 雑味が取れてほんのりと下味が付きます。(2)胡瓜軽く潰すこと。 食感も残しつつ、内側に味が染み込みやすくなります。あと一品食卓に欲しい時や、胡瓜を1袋買ったけで余ってしまった時などにオススメですよ。【材料】~2人分~胡瓜 2本カニカマ 50g塩......
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット