レシピブログ
簡単にできる副菜です。ポイントは2つで、(1)「人参を酒蒸しにすること」たった1分ですが、酒蒸しにすることで雑味が取れて素材の味を引き出します。(2)「もやしを加えたらサッと強火で炒めること」野菜は炒める時間が長くなればなるほど、内側から水分が出てきます。特に「もやし」は水分含有量が多いため顕著です。強火でサッと炒めることでパリっとした炒め上がりになります。【材料】~2人分~人参(千切り) ......
シャキシャキとした食感...
もやしとピーマンの塩昆...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとキャベツの卵炒...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き