レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しそのとごまの風味を味わえる、茄子の和えものです。【材料】~2人分~茄子 2本(約200g)しそ(千切り) 2枚醤油・ごま油 各小さじ1白煎りごま 適量【作り方】①茄子はヘタを取り、縦にまだらに皮をむく。ラップをしレンジ500Wで1分加熱。②粗熱を取るため、5分水につける。③輪切りにした②としそ・醤油・ごま油・ごまを混ぜ合わせたら完成。 ...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
トマトと茄子で夏ポトフ...
冷蔵庫にある野菜で美味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...