レシピブログ
素揚げにした南瓜と茄子に、温めためんつゆをかけた、簡単にできる「煮浸し風」の1品です。【材料】~4人分~南瓜 200g茄子 200gめんつゆ 100ml削り節 適量揚げ油 適量【作り方】①南瓜はワタをとって薄切り。茄子はヘタを取って乱切りにしたらアクを抜くために水に5分さらす。②170℃の油で①を1~2分、素揚げする。ほんのりと表面に焼き色がついてきたらok。③お皿に②を盛......
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで1分おかず!人...
がんもとキャベツのさっ...
味付けはめんつゆのみ!...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...