レシピブログ
素揚げにした南瓜と茄子に、温めためんつゆをかけた、簡単にできる「煮浸し風」の1品です。【材料】~4人分~南瓜 200g茄子 200gめんつゆ 100ml削り節 適量揚げ油 適量【作り方】①南瓜はワタをとって薄切り。茄子はヘタを取って乱切りにしたらアクを抜くために水に5分さらす。②170℃の油で①を1~2分、素揚げする。ほんのりと表面に焼き色がついてきたらok。③お皿に②を盛......
めんつゆde簡単!「居...
めんつゆとポン酢だけ ...
厚揚げとししとうのめん...
味付けめんつゆ簡単!ス...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜