レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素揚げにした南瓜と茄子に、温めためんつゆをかけた、簡単にできる「煮浸し風」の1品です。【材料】~4人分~南瓜 200g茄子 200gめんつゆ 100ml削り節 適量揚げ油 適量【作り方】①南瓜はワタをとって薄切り。茄子はヘタを取って乱切りにしたらアクを抜くために水に5分さらす。②170℃の油で①を1~2分、素揚げする。ほんのりと表面に焼き色がついてきたらok。③お皿に②を盛......
めんつゆとポン酢だけ ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
【味付けはめんつゆのみ...
グリル野菜のめんつゆ浸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト