鶏肉と胡瓜のバター醤油炒め レシピあり

鶏肉と胡瓜のバター醤油炒め
  1. おいしそう!

風味豊かなバター醤油炒めです。「鶏むね肉」は「鶏もも肉」に比べ、調理するとどうしてもパサパサしがち。鶏肉に酒・塩・胡椒を振って揉み込み、しばらく(10分程)置いておくだけで、多少ですが、ジューシーに仕上がります。胡瓜と言うとサラダのイメージが強いですが、炒めても美味しく食べられる野菜です。そこにミニトマトも加えて炒め合わせました。【材料】~2人分~鶏むね肉 200g胡瓜 2本ミニトマト ......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪