レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子の一品料理です。【材料】~2人分~ナス 2本(約200g)生姜(薄切り) 1片バター 10g醤油・酒・ごま油 各大さじ1【作り方】①ナスはヘタを取り乱切りにしたら、アクを抜くために水に5分さらす。②熱したフライパンに油を入れて、①と生姜を強火で1分炒める。③酒を振り、蓋をして1分蒸し焼き。④バターと醤油を入れて炒め合わせたら完成。 ...
グリーンリーフのコンソ...
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
モロッコインゲンのショ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...