自宅で簡単!基本の味 牛肉のしぐれ煮 レシピあり

自宅で簡単!基本の味 牛肉のしぐれ煮
  1. おいしそう!

自宅で簡単に出来る「牛肉のしぐれ煮」です。ポイントは、牛肉を煮る前に熱湯で軽く茹でてアクを抜いておくこと。こうするとこで雑味が取れてより美味しく出来あがります。実際に牛肉を茹でると(サッと熱湯にくぐらせるだけで)、お湯が濁ってきます。これを見ると「やっぱりアク抜きしないと!」と思います。もう一つのポイントは、あらかじめを煮立たせておくことです。この工程は省いてもokなのですが(アク抜きした牛肉と......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪