レシピブログ
自宅で簡単に出来る「牛肉のしぐれ煮」です。ポイントは、牛肉を煮る前に熱湯で軽く茹でてアクを抜いておくこと。こうするとこで雑味が取れてより美味しく出来あがります。実際に牛肉を茹でると(サッと熱湯にくぐらせるだけで)、お湯が濁ってきます。これを見ると「やっぱりアク抜きしないと!」と思います。もう一つのポイントは、あらかじめを煮立たせておくことです。この工程は省いてもokなのですが(アク抜きした牛肉と......
特別な日の牛肉カレー
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉と茄子のオイスター...
失敗なし!牛肉とキャベ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...