レシピブログ
先日ご紹介した「牛肉のしぐれ煮」。その作り方を活用して「牛すき煮」を作ってみました。市販の「めんつゆ」を使うと味も「きまりやすく」ておススメです。めんつゆを使わない場合は下記(※)を参照してください。ポイントは牛肉のアク抜き。軽く(30秒ほど)下茹でして水で洗い流します。ちょっとひと手間ですが、これをするだけで、雑味が取れて味が良くなりますよ。【材料】~2人分~牛切り落とし肉 200g玉葱(......
ごはんがススム◎牛肉と...
牛肉とニラのガーリック...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...