自宅で簡単!基本の味 チキン南蛮 レシピあり

自宅で簡単!基本の味 チキン南蛮
  1. 1
    おいしそう!

自宅で美味しい「チキン南蛮」を食べたくて作りました。ポイントは「天ぷら粉」を使うこと。通常の作り方は、「鶏もも肉」に「小麦粉」をつけてから「溶き卵」をからめて油で揚げます。これでも美味しいのですが、欠点は「衣がはがれやすい」こと。そこで「天ぷら粉」を使います。こうすることでしっかりと衣がついて、見た目もきれいに&甘酢もしっかりとからんで美味しくなりますよ。【材料】~2人分~鶏もも肉 400g......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪