レシピブログ
冷蔵庫に1株余ってしまったチンゲン菜。なんとか美味しく食べよう!と思ってスープにしてみました。ごまや小えびの風味も楽しめますよ。【材料】~2人分~チンゲン菜 1株卵 1個鶏ガラスープ 500ml塩・胡椒 少々小えび・煎りごま・ごま油 適量【作り方】①チンゲン菜は葉と茎に切り分けます。大きめに切った方が食べ応えがあるのでおススメです。②鍋にスープを温めます。沸騰したら①の茎を入れて......
チンゲン菜とちくわの甘...
チンゲン菜と豚肉の塩麹...
チンゲン菜のとろみ中華...
低糖質&低脂質!チンゲ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...