サッと出来る★ チンゲン菜の卵スープ レシピあり

サッと出来る★ チンゲン菜の卵スープ
  1. おいしそう!

冷蔵庫に1株余ってしまったチンゲン菜。なんとか美味しく食べよう!と思ってスープにしてみました。ごまや小えびの風味も楽しめますよ。【材料】~2人分~チンゲン菜 1株卵 1個鶏ガラスープ 500ml塩・胡椒 少々小えび・煎りごま・ごま油 適量【作り方】①チンゲン菜は葉と茎に切り分けます。大きめに切った方が食べ応えがあるのでおススメです。②鍋にスープを温めます。沸騰したら①の茎を入れて......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪