レシピブログ
【材料】~2人分~大根(千切り) 250g厚揚げ(細切り) 100gニンニク(みじん切り) 3片サラダ油 大さじ1/2青ネギ(小口切り)・ポン酢 適量【作り方】①熱したフライパンに油を入れて、香りが出るまで30秒ほど強火でニンニクを炒めます。②大根を入れて2分炒めます。③厚揚げを入れて30秒ほど炒め合わせたら、器に盛ります。青ネギを盛り、ポン酢をかけた......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
フライパンでできる☆簡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き