レシピブログ
時々作っている「コールスロー」。だいたい「キャベツ」が多いのですが、たまに「白菜」でも作っています。コールスローを作る時のポイントは「水切り」。しっかりと食材の水気を抜かないと、出来上がりが水っぽくなってしまいます。今までは①「千切りにした食材に塩を振る」②「しばらく放置」③「水気が出てきたところで水洗い」④「しっかりと絞る」という流れでした。でも欠点がひとつ。「しょっぱく」なってしまうんですね......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...