レシピブログ
なす 2本 生姜 にんにく ねぎ 味噌 酒 甜麺醤 お醤油 お砂糖 スライスアーモンド(あれば) なすを3センチ幅くらいに切って、フライパンに多めの油を熱してナスに焼き色がつくまでいためる。ナスを取り出して、ごま油を大さじ1とみじん切りした生姜、にんにく、ねぎ、アーモンド入れ香りが出てきたらナスを戻す。酒を大さじ2、味噌大さじ1、甜麺醤小さじ半分、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を入れて絡めながら炒......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
食べたくなりましたので...
あっという間のナスのピ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...