レシピブログ
平日はもうずっと作り置き生活だよ〜 お魚屋さんでまるまる一匹のお魚を買う事がほとんどだから干物がマイブームです。 塩分20%ほどの塩水に30分ほど魚を漬けておいて、水気を拭き取って干すだけ。干す場所ない人はキッチンペーパーや布巾にくるんで冷蔵庫で1日寝かせたらいいみたい。 干す時、魚からじわじわ水が出てくるから匂いと干す場所気をつけて!(私の作り方がわるいんかな?) よく作るけど、干......
カマスの干物
さばの干物
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ホッケの干物をアクアパ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」