レシピブログ
■鳥やさい煮■鳥の五目煮にしたかったのですが・・・2品しかなかったので「鳥やさい煮」と名付けました(*´∇`*)鳥肉はひと口大、ごぼう・人参を乱切りにしておく。鍋に油を熱して、鶏肉を炒め~お肉の色が変わってきたら、ごぼう・にんじんと酒(1/2カップ)砂糖(大さじ2)だしの素(小さじ2)みりん(大さじ2)醤油(大さじ3)お水(適量→具材がひたひたになるぐらい)を加えて煮ます野菜がやわらかくなって、......
簡単 旨すぎる鳥のあん...
消化力アップに!レモン...
炊飯器de簡単!しっと...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...