大好評!エビ&はんぺんふわふわ焼き

大好評!エビ&はんぺんふわふわ焼き
  1. おいしそう!

大好評☆エビ&はんぺんふわふわ焼きエビ(5~6尾)は背ワタを取り除き下処理を終えたら細かく刻む。はんぺん(1~2枚)は手で細かくちぎっておく。ボールにエビ・はんぺん・片栗粉(小1~2)塩(少々)を入れよく混ぜる。熱したフライパンに油を入れ、スプーンなどで形を小判型に整えた↑具材を並べて中火で両面焼いて出来上がり~ おろしポン酢でいただいたり、そのままでももちろん味はついていますがと~っても簡単で......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪