レシピブログ
ぜんまいの白和え【材料】・ぜんまい水煮・白だし・・・(大さじ2)・木綿豆腐・・・1丁・醤油・・・(小さじ1)・すりごま・・・(大さじ2)1.豆腐の水気を切っておく。水煮ぜんまいはサッと洗って、食べやすい長さに切る。2.ボールにぜんまい・豆腐・白だし・醤油・すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり~味を見て、薄いようでしたら白だしで調整します。おつまみにもぴったり簡単前菜料理です♪いつもありがとう......
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
ぜんまいの炒めナムル
材料1つで簡単調理☆食...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...