あんかけ豆腐エビの中華煮☆簡単レシピ レシピあり

あんかけ豆腐エビの中華煮☆簡単レシピ
  1. 2
    おいしそう!

冷奴を食べるのが寒くなってきたので、あんかけ豆腐にしました。【材料】・絹ごし豆腐・・・1丁(縦半分に切り、横半分に切る)・エビ・・・8~10尾(背ワタ取る)・椎茸・・・4個(そぎ切り)・生姜・・・1片(せん切り)・水・・・1・1/4カップ・酒・・・(大さじ2)・醤油・・・(大さじ1)・鶏ガラスープの素・・・(大さじ1)・水溶き片栗粉・・・(片栗1:水1)1.フライパンに水・酒・醤油・鶏ガラスープ......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪