レシピブログ
冷奴を食べるのが寒くなってきたので、あんかけ豆腐にしました。【材料】・絹ごし豆腐・・・1丁(縦半分に切り、横半分に切る)・エビ・・・8~10尾(背ワタ取る)・椎茸・・・4個(そぎ切り)・生姜・・・1片(せん切り)・水・・・1・1/4カップ・酒・・・(大さじ2)・醤油・・・(大さじ1)・鶏ガラスープの素・・・(大さじ1)・水溶き片栗粉・・・(片栗1:水1)1.フライパンに水・酒・醤油・鶏ガラスープ......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜