鯛&ひじきのカルパッチョ☆簡単レシピ レシピあり

鯛&ひじきのカルパッチョ☆簡単レシピ
  1. 3
    おいしそう!

自宅パーティーやおもてなし料理の前菜としても良く作る1品です。【材料】・鯛刺身・・・1パック・ひじき乾燥・・・一握り(お好みで)・玉ねぎ・・・1/2個(スライス)・レモン汁・・・1/2個(お好みで)・あさつき・・・適量・塩・・・少々・ポン酢・・・(3まわし程度)・ごま油・・・少々(ひとまわし)1.玉ねぎをスライスし、水にさらしてしゃっきりさせ、水気をよくきっておく。ひじきは水、またはお湯で10分......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪