レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家庭でも本格鯛めし!以外と簡単に作れてしまいます(゚∇^*)今回は土鍋に鯛が全て入りきらず、尾を切り落としました。 【材料】・鯛・・・中1匹(ウロコ、内臓を取る ← お店で頼みました)・お米・・・2合(2カップ)・水・・・お米2カップに対し(2カップ+1/4)・昆布・・・1枚・酒・・・(大さじ1)・醤油・・・(大さじ1)・塩・・・(小さじ1)・三つ葉・・・適量(お好みで)・きざみのり・・・適量(......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のホイル昆布蒸し
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ