レシピブログ
家庭でも本格鯛めし!以外と簡単に作れてしまいます(゚∇^*)今回は土鍋に鯛が全て入りきらず、尾を切り落としました。 【材料】・鯛・・・中1匹(ウロコ、内臓を取る ← お店で頼みました)・お米・・・2合(2カップ)・水・・・お米2カップに対し(2カップ+1/4)・昆布・・・1枚・酒・・・(大さじ1)・醤油・・・(大さじ1)・塩・・・(小さじ1)・三つ葉・・・適量(お好みで)・きざみのり・・・適量(......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ