殻つきエビのガーリック白ワイン煮☆簡単レシピ レシピあり

殻つきエビのガーリック白ワイン煮☆簡単レシピ
  1. おいしそう!

殻付きエビで何か出来ないかと思い作ってみました。【材料】・殻付きエビ・・・8~10尾・玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)・生姜・・・1片(みじん切り)・にんにく・・・1片(みじん切り)・香草・・・少々(お好みで)・白ワイン・・・(大さじ2)・塩・胡椒・・・少々1.エビを塩水でサッと洗い、水分を拭き取っておく。2.フライパンに油、生姜・にんにく・玉ねぎを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら火を強め......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪