ぶり大根☆簡単レシピ レシピあり

ぶり大根☆簡単レシピ
  1. 1
    おいしそう!

冷めても美味しい「ぶり大根」【材料】・ぶり・・・3切れ(乱切り)・大根・・・6cm程度(輪切り→1/2に切る)・小松菜・・・2株(細切り)・生姜・・・1片(4ミリぐらいの輪切り)・水・・・5~6カップ・酒・・・(大さじ3)・砂糖・・・(大さじ3)・醤油・・・(大さじ4)・みりん・・・(大さじ2)1.ぶりを熱湯にさっとくぐらせ、冷水で水洗いしておく。2.鍋にぶり・大根・生姜を入れて水5カップと酒を......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪