レシピブログ
冷めても美味しい「ぶり大根」【材料】・ぶり・・・3切れ(乱切り)・大根・・・6cm程度(輪切り→1/2に切る)・小松菜・・・2株(細切り)・生姜・・・1片(4ミリぐらいの輪切り)・水・・・5~6カップ・酒・・・(大さじ3)・砂糖・・・(大さじ3)・醤油・・・(大さじ4)・みりん・・・(大さじ2)1.ぶりを熱湯にさっとくぐらせ、冷水で水洗いしておく。2.鍋にぶり・大根・生姜を入れて水5カップと酒を......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪