豚肉とごぼう&昆布の炒り煮☆簡単レシピ レシピあり

豚肉とごぼう&昆布の炒り煮☆簡単レシピ
  1. 1
    おいしそう!

食物繊維豊富な炒り煮になりました。【材料】・豚薄切り肉・ごぼう・・・1本(細切り)・切り昆布・・・適量(お好みで)・醤油・・・(大さじ2~3)・みりん・・・(大さじ1~2)1.フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、ごぼう・切り昆布を加え全体に油が回るまで炒める。2.しょうゆ・みりんを加え汁けがなくなるまでよく混ぜながら炒め煮にして出来上がり~あっという......

pino520さん

pino520さん

晩御飯-簡単レシピ紹介。 仕事から帰宅して1時間~1時間半が勝負。 なんてことない毎日のご飯を(主に晩御飯) 美味しく・豪華に・スピーディにできたら・・日々研究中です。 ときどき日常の出来事・ 生活お得情報などを綴っています。 宜しくおねがいします♪