おつまみ『烏賊ともずくの明太マヨ和え』などなど。 レシピあり

おつまみ『烏賊ともずくの明太マヨ和え』などなど。
  1. おいしそう!

先日にもちらっと話に出した、 宮崎(&福岡)土産の「明太子マヨネーズ」を使って 簡単おつまみを一品 ***レシピ************ 『やりいかともずくの明太マヨ和え』 【分量】 やりいか  1ぱい 生もずく  150g(塩漬けの場合には塩抜きをして) 明太マヨネーズ  適量 しょう油  少々 (あれば)茗荷  1/2本 【作り方】 1.いかともずくを粗みじんぎりする 2.明太マヨネーズと......

ふみかさん

ふみかさん

旬の素材を少しの手間で美味しく食べる幸せ。ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。