『砂肝と茄子の葱山椒和え』 レシピあり

『砂肝と茄子の葱山椒和え』
  1. おいしそう!

当たり前の堅実な姿なのかもしれませんが、 最近の私の週始めといえば・・・ 月曜日にスーパーに行って、一週間(平日)分の食料を購入すること。 その時、その季節に安い野菜たちをたんまり買って、 魚やお肉は、ちょっとだけ買って、 美味しそうなお豆腐やお揚げさんなんかも買って、、、 冷蔵庫がちょこっと窮屈になるくらいの食材たちと、 一週間にらめっこ いえいえ、笑いっこしながら、 食べたいイメージをぐい......

ふみかさん

ふみかさん

旬の素材を少しの手間で美味しく食べる幸せ。ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。