『ピーマンのひんやり冷たい焼き浸し』 レシピあり

『ピーマンのひんやり冷たい焼き浸し』
  1. おいしそう!

ピーマンのひ~んやり冷たい焼き浸し 皮を剥いたピーマンは、 ちゅるりん食感で、お口の中でとぅるんととろけます ピーマンは種も丸ごと食べちゃいますよ ***レシピ********* 『ピーマンのひんやり冷たい焼き浸し』 【材料】 ピーマン 5~6個 水 150cc 白だし 大匙1と1/3 みりん 大匙1 鰹節 適量 【作り方】 1.ピーマンを魚焼きグリルで全面が黒く焦げるまで箸でひっくり返しなが......

ふみかさん

ふみかさん

旬の素材を少しの手間で美味しく食べる幸せ。ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。