さやごと美味しい☆塩麹ペッパー枝豆 レシピあり

さやごと美味しい☆塩麹ペッパー枝豆
  1. 3
    おいしそう!

まだまだ残暑が厳しいこともあり、ビールが美味しい!(年中ですが ^m^)おつまみの定番「枝豆」はやっぱりビールとの相性抜群です。枝豆レシピは今まで色々と出していますが、今回は塩麹と和えて、ブラックペッパーでピリッとスパイシーに仕上げました。ブラックペッパーは入れすぎると辛くなりすぎますがレシピの分量くらいならちょうどよいアクセントに♪最後に塩麹で和えるので、茹でる際の塩加減は控えめにしてあります^......

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。