レシピブログ
先日アブダビで食べた、モロヘイヤのスープの再現です^^実際はチキンが乗っていたのですが、今回は豆腐をクミンでソテーしたものを乗せてみました。スープですが、ごはんにかけても美味しいです。モロヘイヤは"ムルキーヤ"と呼ばれ、エジプトの王様が病を治すために食したとも言われるほど栄養価の高い野菜。その昔は、王族しか食べてはならないとされていたそうです。そうそう。今回はコク出しにバターを少量使用していますが......
コンソメスープのロール...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
野菜たっぷりシンプル絶...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド