レシピブログ
先日アブダビで食べた、モロヘイヤのスープの再現です^^実際はチキンが乗っていたのですが、今回は豆腐をクミンでソテーしたものを乗せてみました。スープですが、ごはんにかけても美味しいです。モロヘイヤは"ムルキーヤ"と呼ばれ、エジプトの王様が病を治すために食したとも言われるほど栄養価の高い野菜。その昔は、王族しか食べてはならないとされていたそうです。そうそう。今回はコク出しにバターを少量使用していますが......
【炊飯器+トースター使...
【具沢山食べるスープ・...
簡単☆豆腐の中華スープ
焼いた阿波尾鶏の入った...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...