レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日は桃の節句なので、春らしい八ツ橋を作りました。桜と抹茶、2つのフレーバーです。今回、生地に加える糖分ははちみつを使いました。(きび糖だと色がついてしまい、桜色に影響が出てしまうので)抹茶は水分を吸いやすいこと、苦味があることを考慮して桜よりはちみつの分量を少し多めにしています。桜の生地には天然色素の紅麹を使ってほんのりピンク色に。紅麹色素は液体とパウダーのものがありますが、今回は液体を使ってい......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
卵・牛乳不使用☆10分...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...