レシピブログ
明日は桃の節句なので、春らしい八ツ橋を作りました。桜と抹茶、2つのフレーバーです。今回、生地に加える糖分ははちみつを使いました。(きび糖だと色がついてしまい、桜色に影響が出てしまうので)抹茶は水分を吸いやすいこと、苦味があることを考慮して桜よりはちみつの分量を少し多めにしています。桜の生地には天然色素の紅麹を使ってほんのりピンク色に。紅麹色素は液体とパウダーのものがありますが、今回は液体を使ってい......
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ロマネスコの卵炒め
ポテトサラダと卵で超簡...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...