レシピブログ
明日は桃の節句なので、春らしい八ツ橋を作りました。桜と抹茶、2つのフレーバーです。今回、生地に加える糖分ははちみつを使いました。(きび糖だと色がついてしまい、桜色に影響が出てしまうので)抹茶は水分を吸いやすいこと、苦味があることを考慮して桜よりはちみつの分量を少し多めにしています。桜の生地には天然色素の紅麹を使ってほんのりピンク色に。紅麹色素は液体とパウダーのものがありますが、今回は液体を使ってい......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...