レシピブログ
春の山菜の中でも、特に大好きで、出回るのを楽しみにしているのがふきのとう♪ 春の山菜は冬の間に体に蓄積された老廃物を排出する働きがあるとも言われているので、ここぞとばかりにお弁当に入れたり、おつまみにしたり、と楽しんでいます( ´艸`) 今回はチヂミにごろんと大胆に入れてみましたよ?^^ これがもうもうっ!美味しい!! そのまま入れてしまうと焼きにくいので、根元の黒い部分を取り除いたら、縦半分に。......
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとうのフリッター
春の恵みでイタリアン♪...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...