美味しくて美容に嬉しい栄養もたっぷりの枝豆の冷製ペンネ。ほんのり梅味でさらにさっぱりです。
[追記]申し訳ありません!
材料表記のAとBの記載が漏れておりましたので修正しましたm(_ _)m(2021/6/28)
★材料
(1人分)
塩茹でした枝豆
正味80g
ペンネ
80g
塩&ブラックペッパー
少々
大葉(千切り)
2枚分
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]豆乳
小さじ2
[B]梅干し(種を外して叩く)
1個分
[B]にんにく、生姜(すりおろし)
各1かけ分
[B]茹で汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネを茹で始める。
枝豆は分量の1/3をトッピング用に残し、残りの枝豆と[A]を一緒にフードプロセッサーにかける。(粒が残るくらいが美味しいです♪)
2.
1でフードプロセッサーにかけた枝豆をボウルに移し、[B]を加えてソースを作る。
3.
茹で上がったペンネを冷水でしめ、2のソースとトッピング用の枝豆を加えて和え、塩&ブラックペッパーで味をととのえる。
4.
3を皿に盛りつけ、大葉を飾って完成♪
申し訳ありません!
材料表記のAとBの記載が漏れておりましたので修正しましたm(_ _)m(2021/6/28)