ブリあら大根

ブリあら大根
  1. おいしそう!

日曜日なので…今日はすぅーっと台所を占拠。 ブリのあらで大根を煮ました。 にんにくを1欠け皮だけむいてポロっと入れてます。 つぶすとにんにくが全面にでてくるので…入れてるのがばれないように…。 しょうがは切り目をたくさん入れて30gのかたまりを入れてます。 しょうがの風味はほんのり味がするぐらいをイメージ。 大根は大きめに切って面取り。 「大根食べた~」となるように切っております。 レシピは ブ......

ちゃびんさん

ちゃびんさん

とりあえず、性格がせっかちなので料理のスピードも半端ないです。時間短縮とカロリー重視で座ってくつろぐ時間をどう作りだすかを毎日考えてます。