さんまのソテーバジルソース

さんまのソテーバジルソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おろし身をソテーするだけの速攻料理です。

★材料

(1人分)

  • さんまのおろし身

    1匹分

  • トマト(中)

    1/2個

  • アスパラ

    1本

  • シーチキン

    適宜

  • 市販のバジルソース

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、さんまを両面ソテー。

  2. 2.

    焼きあがったさんまを取り出して皿に盛り、残ったサンマオイルでトマトとアスパラに火を通す。

  3. 3.

    火が通ったトマトとアスパラを皿に盛りつけて、アスパラにはシーチキンをトッピング。さんまにバジルソースを適量かければできあがり。

★ワンポイントアドバイス

市販のバジルソースは塩が結構効いてるので、下味はしないほうが良いです。カロリーは400kcal切るぐらいです。

ちゃびんさん

ちゃびんさん

とりあえず、性格がせっかちなので料理のスピードも半端ないです。時間短縮とカロリー重視で座ってくつろぐ時間をどう作りだすかを毎日考えてます。