おろし身をソテーするだけの速攻料理です。
★材料
(1人分)
さんまのおろし身
1匹分
トマト(中)
1/2個
アスパラ
1本
シーチキン
適宜
市販のバジルソース
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、さんまを両面ソテー。
2.
焼きあがったさんまを取り出して皿に盛り、残ったサンマオイルでトマトとアスパラに火を通す。
3.
火が通ったトマトとアスパラを皿に盛りつけて、アスパラにはシーチキンをトッピング。さんまにバジルソースを適量かければできあがり。
市販のバジルソースは塩が結構効いてるので、下味はしないほうが良いです。カロリーは400kcal切るぐらいです。