レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週、福島のお料理教室で習った酒粕料理。 翌日には、早速ベース2種類を作成。 下がシンプルな酒粕ペースト、上が酒粕に味噌や調味料を合わせた漬け床。 ともに混ぜるだけ、そして冷蔵庫で長期保存可能な優れもの。 ベースを作った日の晩ご飯。 ピリ辛酒粕味噌のチゲ風スープを鍋にしました。 メインの具材は、水餃子。 家に豆板醤がなかったので、韓国土産に頂いた辛~いコチュジャンを入れて、味噌は少なめ。 酒粕......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕入り☆じゃが芋とベ...
酒粕とクリームチーズの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群