レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週、福島のお料理教室で習った酒粕料理。 翌日には、早速ベース2種類を作成。 下がシンプルな酒粕ペースト、上が酒粕に味噌や調味料を合わせた漬け床。 ともに混ぜるだけ、そして冷蔵庫で長期保存可能な優れもの。 ベースを作った日の晩ご飯。 ピリ辛酒粕味噌のチゲ風スープを鍋にしました。 メインの具材は、水餃子。 家に豆板醤がなかったので、韓国土産に頂いた辛~いコチュジャンを入れて、味噌は少なめ。 酒粕......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕でチャイ風甘酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品