レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週、福島のお料理教室で習った酒粕料理。 翌日には、早速ベース2種類を作成。 下がシンプルな酒粕ペースト、上が酒粕に味噌や調味料を合わせた漬け床。 ともに混ぜるだけ、そして冷蔵庫で長期保存可能な優れもの。 ベースを作った日の晩ご飯。 ピリ辛酒粕味噌のチゲ風スープを鍋にしました。 メインの具材は、水餃子。 家に豆板醤がなかったので、韓国土産に頂いた辛~いコチュジャンを入れて、味噌は少なめ。 酒粕......
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
きゅうりの酒粕漬け
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...