レシピブログ
GWも石鹸レッスン開催しました。 29日に2名。 日本酒と酒粕の石鹸。 今回はヨクイニン(ハト麦)もプラス。 終わった後は、ランチ&ワイン。 リクエストのmeekさんのキッシュ・パエリア・前菜の盛り合わせがメイン。 私は、白いんげん・春キャベツ・新玉ねぎのスープ、黒豆のミートローフ、白いんげんのサラダを用意。 スイーツはお二人が持って来てくれました。 6日のレッスンも2名。 ハーブの石鹸と赤ワイ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
寒い夜に。イチゴのホッ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
風邪予防に!金柑のホッ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...