レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルクエを使って、3分で出来ちゃう簡単レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1杯分
卵
1個
白だし
大さじ1.5
水
大さじ2
茗荷
1/2~1個
ネギ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
2.
卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
3.
500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。
一気に加熱するとすぐに固まるので、途中からは少しずつ様子を見ながら加熱してください。
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット