レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルクエを使って、3分で出来ちゃう簡単レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1杯分
卵
1個
白だし
大さじ1.5
水
大さじ2
茗荷
1/2~1個
ネギ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
2.
卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
3.
500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。
一気に加熱するとすぐに固まるので、途中からは少しずつ様子を見ながら加熱してください。
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット