レシピブログ
ルクエを使って、3分で出来ちゃう簡単レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1杯分
卵
1個
白だし
大さじ1.5
水
大さじ2
茗荷
1/2~1個
ネギ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
2.
卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
3.
500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。
一気に加熱するとすぐに固まるので、途中からは少しずつ様子を見ながら加熱してください。
レンジで簡単♪ふわふわ...
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ロマネスコの卵炒め
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!