スパイスドレッシングを使って、味付け要らずの簡単炒め物。
野菜とタラの相性バッチリです♪
★材料
(1人分)
タラ
1切れ
トマト
1/2個
アスパラ
3本
しめじ
1/2パック
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
スパイスドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
タラは両面に軽く塩・胡椒を振り置いておく。アスパラは適当な大きさに切り、サッと塩茹でする。トマトは食べやすい大きさに切る。
2.
タラを1口サイズに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを両面焼き色が付くまで焼き、取り出す。
3.
しめじ・アスパラ・トマトの順に炒め、塩・胡椒で軽く味をつけ、(2.)のタラを戻し、さっと炒める。
4.
火を止めて、スパイスドレッシングを加え、軽く混ぜ合わせる。
野菜は冷蔵庫の残り物などでOKですが、トマトは入れた方がよりサッパリして美味しいです。