お肉がなくても、ボリューム満点!
簡単にできて、ご飯がすすむメニューです。
★材料
(2人分)
青梗菜
2束
厚揚げ
2枚
生姜
1かけ
★鶏がらスープ
50cc
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★テンメンジャン
小さじ1
ゴマ油
適量
水溶き片栗粉
適量
五香粉
お好みで(なくても可)
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜・熱湯で油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒め香りが出たら、青梗菜・厚揚げを入れ炒める。
3.
★印の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、お好みで五香粉をかける。
鶏がらスープは、水に鶏がらスープの素小さじ1/2でもOK。