青梗菜と厚揚げのオイスター炒め

青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉がなくても、ボリューム満点!
簡単にできて、ご飯がすすむメニューです。

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    2束

  • 厚揚げ

    2枚

  • 生姜

    1かけ

  • ★鶏がらスープ

    50cc

  • ★酒

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★テンメンジャン

    小さじ1

  • ゴマ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 五香粉

    お好みで(なくても可)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜・熱湯で油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒め香りが出たら、青梗菜・厚揚げを入れ炒める。

  3. 3.

    ★印の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、お好みで五香粉をかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏がらスープは、水に鶏がらスープの素小さじ1/2でもOK。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪