カレー風味で食欲UP♪お弁当にもオススメです。
★材料
(2人分)
合挽きミンチ
200g
にんじん
1/2本
白ネギ
1/2本
いんげん
5本
★ターメリック
小さじ1
★コリアンダー
小さじ1
★クミン
小さじ1
★シナモン
小さじ1
★レッドペパー
お好みの量
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
だしの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじん、いんげん、白ネギはみじん切りにする。★印のスパイスはよく混ぜ合わせておく。
2.
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、にんじん・白ネギ・いんげん・だしの素を加えて、よく炒める。
3.
★印のスパイス、塩、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせてから火を止める。
冷蔵庫の残り野菜を色々使っても美味しいです。