焼いたサーモンと味噌の相性がすごくいいです。
野菜もたっぷりな、美肌メニュー♪
★材料
(2人分)
サーモン
100g
にんじん
1/2本
大根
100g
じゃがいも
1個
しめじ
1/2パック
白ネギ
1/2本
だし汁
1と1/2カップ
酒
1/2カップ
味噌
適量
ごま油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
サーモンは一口大の大きさ、にんじん・白ネギは薄切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
2.
ごま油を熱し、サーモンを入れ焦げ目がつくまでしっかり焼く。サーモンを取り出し、人参しめじを炒め、大根・じゃがいも・酒・だし汁を加える。
3.
煮立ったらアクを取り、味噌大さじ1・サーモン・白ネギを加え、材料がやわらかくなるまで、弱火で煮る。味が薄い場合は、味噌を加え味を調整する。
皮もパリッと焼くと、香ばしくて美味しい。