サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁

サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼いたサーモンと味噌の相性がすごくいいです。
野菜もたっぷりな、美肌メニュー♪

★材料

(2人分)

  • サーモン

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • しめじ

    1/2パック

  • 白ネギ

    1/2本

  • だし汁

    1と1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 味噌

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サーモンは一口大の大きさ、にんじん・白ネギは薄切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱し、サーモンを入れ焦げ目がつくまでしっかり焼く。サーモンを取り出し、人参しめじを炒め、大根・じゃがいも・酒・だし汁を加える。

  3. 3.

    煮立ったらアクを取り、味噌大さじ1・サーモン・白ネギを加え、材料がやわらかくなるまで、弱火で煮る。味が薄い場合は、味噌を加え味を調整する。

★ワンポイントアドバイス

皮もパリッと焼くと、香ばしくて美味しい。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪