ワンタンの皮とかき玉スープ

ワンタンの皮とかき玉スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。

★材料

(1人分)

  • 1/2個

  • ワンタンの皮

    4枚

  • 1カップ

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1と1/2

  • 少々

  • 花椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。

  2. 2.

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。

★ワンポイントアドバイス

卵は残りもので/2個にしましたが、1個でもOKです。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪