レシピブログ
ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。
★材料
(1人分)
卵
1/2個
ワンタンの皮
4枚
水
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
塩
少々
花椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。
2.
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。
卵は残りもので/2個にしましたが、1個でもOKです。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜