レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。
★材料
(1人分)
卵
1/2個
ワンタンの皮
4枚
水
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
塩
少々
花椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。
2.
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。
卵は残りもので/2個にしましたが、1個でもOKです。
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット