レシピブログ
ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。
★材料
(1人分)
卵
1/2個
ワンタンの皮
4枚
水
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
塩
少々
花椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。
2.
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。
卵は残りもので/2個にしましたが、1個でもOKです。
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール