レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。
★材料
(1人分)
卵
1/2個
ワンタンの皮
4枚
水
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
塩
少々
花椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。
2.
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。
卵は残りもので/2個にしましたが、1個でもOKです。
想像を超える?トマトレ...
卵1個で大量生産できる...
柚子胡椒香る*きのこと...
ホットケーキミックスで...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き