レシピブログ
お豆腐でふわふわの白玉に、ヘルシーな蜜をたっぷり♪甘さ控えめです。
★材料
(2人分)
白玉粉
80g
絹豆腐(柔らかめ)
砂糖
大さじ1
黒蜜
適量
練りゴマ
きな粉
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と豆腐、砂糖を耳たぶの固さになるまでこね、沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がったら1〜2分待ち、冷水の中に取りだす。
2.
白玉を器に盛り、練りゴマをたっぷりかけ、上から同量の黒蜜をかけ、きな粉をふる。
絹豆腐はできるだけ柔らかいものを使う。
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...