レシピブログ
お豆腐でふわふわの白玉に、ヘルシーな蜜をたっぷり♪甘さ控えめです。
★材料
(2人分)
白玉粉
80g
絹豆腐(柔らかめ)
砂糖
大さじ1
黒蜜
適量
練りゴマ
きな粉
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と豆腐、砂糖を耳たぶの固さになるまでこね、沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がったら1〜2分待ち、冷水の中に取りだす。
2.
白玉を器に盛り、練りゴマをたっぷりかけ、上から同量の黒蜜をかけ、きな粉をふる。
絹豆腐はできるだけ柔らかいものを使う。
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...