レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐でふわふわの白玉に、ヘルシーな蜜をたっぷり♪甘さ控えめです。
★材料
(2人分)
白玉粉
80g
絹豆腐(柔らかめ)
砂糖
大さじ1
黒蜜
適量
練りゴマ
きな粉
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と豆腐、砂糖を耳たぶの固さになるまでこね、沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がったら1〜2分待ち、冷水の中に取りだす。
2.
白玉を器に盛り、練りゴマをたっぷりかけ、上から同量の黒蜜をかけ、きな粉をふる。
絹豆腐はできるだけ柔らかいものを使う。
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋