レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ロースをさっぱりした出汁で煮ました。 梅と生姜で食欲UP♪
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
★だし汁
1.5カップ
★酒
大さじ1
★しょう油
大さじ3
★みりん
梅干し
2〜3個
おろし生姜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはすりおろす。豚ロースは、脂身に所々切りこみを入れる。
2.
鍋に★印を入れ煮立たせ、生姜・種を除いた梅干し、豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮る。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけるのもオススメです。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
ほんのりスパイシーな豚...
フライパンで蒸す♪豚ロ...
漬けて焼くだけ♪豚ロー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り