レシピブログ
豚ロースをさっぱりした出汁で煮ました。 梅と生姜で食欲UP♪
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
★だし汁
1.5カップ
★酒
大さじ1
★しょう油
大さじ3
★みりん
梅干し
2〜3個
おろし生姜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはすりおろす。豚ロースは、脂身に所々切りこみを入れる。
2.
鍋に★印を入れ煮立たせ、生姜・種を除いた梅干し、豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮る。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけるのもオススメです。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ロース焼肉のたれ炒め
豚ロースの黒酢酢豚
豚ロースと野菜のオレン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット