レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ロースをさっぱりした出汁で煮ました。 梅と生姜で食欲UP♪
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
★だし汁
1.5カップ
★酒
大さじ1
★しょう油
大さじ3
★みりん
梅干し
2〜3個
おろし生姜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはすりおろす。豚ロースは、脂身に所々切りこみを入れる。
2.
鍋に★印を入れ煮立たせ、生姜・種を除いた梅干し、豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮る。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけるのもオススメです。
豚ロースの味噌漬け。
はちみつマリネの豚ロー...
ほんのりスパイシーな豚...
豚ロースの黒酢酢豚
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...