ミネストローネに豆乳を加えて、マイルドな味に♪
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ナス
1本
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
1/6個
パプリカ
1/2個
空豆
お好みの量
ブロックベーコン
50g
にんにく
1片
白ワイン
大さじ2
豆乳
150cc
★水
300cc
★カットトマト缶
1缶(400g)
★ケチャップ
大さじ3
★ローリエ
1枚
★コンソメの素
2個
★オレガノ
小さじ2
★塩
適量
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは中の芽を取って薄切り。空豆はあらかじめ塩茹でする。
2.
鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、ワインを入れ、空豆以外の野菜を入れ軽く炒める。
3.
.★印の材料を入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮て、空豆を加える。豆乳を加え軽く煮たら、ブラックペパーで味を調える。
野菜は、冷蔵庫の残り物などお好きなものを入れてください。