野菜たっぷり♪ミネストローネ

野菜たっぷり♪ミネストローネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミネストローネに豆乳を加えて、マイルドな味に♪

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1本

  • ナス

    1本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • キャベツ

    1/6個

  • パプリカ

    1/2個

  • 空豆

    お好みの量

  • ブロックベーコン

    50g

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 豆乳

    150cc

  • ★水

    300cc

  • ★カットトマト缶

    1缶(400g)

  • ★ケチャップ

    大さじ3

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★コンソメの素

    2個

  • ★オレガノ

    小さじ2

  • ★塩

    適量

  • ブラックペパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは中の芽を取って薄切り。空豆はあらかじめ塩茹でする。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、ワインを入れ、空豆以外の野菜を入れ軽く炒める。

  3. 3.

    .★印の材料を入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮て、空豆を加える。豆乳を加え軽く煮たら、ブラックペパーで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

野菜は、冷蔵庫の残り物などお好きなものを入れてください。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪