2013年8月13日(火)&14日(水) フライパンパン

2013年8月13日(火)&14日(水) フライパンパン
  1. おいしそう!

8月13日(火)のフライパンパン。 砂糖を大さじ1(3%)しか入れず、一番弱いガス口で焼いたので、焼き色が薄めでした。   8月14日(水)のフライパンパン。 砂糖を大さじ2(6%)にして、中くらいの強さのガス口で焼いたので、ちょうどいい焼き色が付きました。   【材料】 ・水…1カップ(200g) ・酵母(saf-インスタント・赤)…小さじ1 ・ 砂糖…大さじ1~2 ・塩…小さじ2/3 ・国産強......

ukgo123さん

ukgo123さん

おうちご飯&手作りパンで、3人の子どもを育てています。手間ひまをかけずに安全な食事を整えること、主食としてご飯と同じくらい心安らぐパンを焼くこと、がモットーです。どうぞよろしくお願いいたします!