2013年8月25日(日) チーズ入りフライパンパン (白神こだま酵母)

2013年8月25日(日) チーズ入りフライパンパン (白神こだま酵母)
  1. おいしそう!

焼成直後です。焼いている途中で表裏を返す時、クッキングシートを使うと便利です。 後半は、クッキングシートを敷いた状態で焼き上げます。   【材料】 ・水…175g ・酵母(白神こだま酵母)…小さじ1 ・ 砂糖…大さじ1 ・塩…小さじ2/3 ・生クリーム…25g ・国産強力粉…300g ・ピザ用チーズ…適宜   【工程メモ】 ・生地作り …①フライパンに水を入れ、強火で5秒温めます。 ......

ukgo123さん

ukgo123さん

おうちご飯&手作りパンで、3人の子どもを育てています。手間ひまをかけずに安全な食事を整えること、主食としてご飯と同じくらい心安らぐパンを焼くこと、がモットーです。どうぞよろしくお願いいたします!