2013年12月14日(土) “ハイリッチな”ココア風味の巻きメロンパン(白神こだま酵母)

2013年12月14日(土) “ハイリッチな”ココア風味の巻きメロンパン(白神こだま酵母)
  1. 3
    おいしそう!

【材料(ミニパウンド型2本分)】 パン生地 ・国産強力粉…300g(100%) ・砂糖(上白糖)…45g(15%) ・塩(食塩)…4.5g(1.5%) ・ぬるま湯…165g(55%) ・酵母(白神こだま酵母)…6g(2%) ・卵…30g(10%) ・油脂(バター)… 80g(27%)←間違えました!予定では45g(15%でした)。 ココア風味のメロン皮 ・バター…80g ・砂糖…......

ukgo123さん

ukgo123さん

おうちご飯&手作りパンで、3人の子どもを育てています。手間ひまをかけずに安全な食事を整えること、主食としてご飯と同じくらい心安らぐパンを焼くこと、がモットーです。どうぞよろしくお願いいたします!