レシピブログ
風邪をひいた長女の為に冷蔵庫にあるもので作りました!!
★材料
(3人分)
ご飯
500g
人参
1/2本
大根
薬味ねぎ
適量
塩
少々
だし汁
5カップ
醤油
小3
酒
小2
鶏ささみ
150g
★作り方
(5~15分)
1.
人参、大根と半月切りにし鍋にだし汁、酒、醤油を入れ沸騰したら野菜、ささみを入れて煮ます!!
2.
火が通ったらご飯を入れて軽く煮込み塩で味を調えて出来上がり!
離乳食の場合は月齢に合わせ、軟らかくなるまでさらに煮ます。
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
大根の葉とツナの炒め物
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)