かぼちゃの中華和え

かぼちゃの中華和え
  1. おいしそう!

料理紹介

9月15日の日経土曜版「簡単美味」に掲載されていたお料理です。
早速つくってみました。
超簡単!美味しい!私好みの味!



★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたを取り長さ3等分、さらに3~4ミリに切る。

  2. 2.

    ボウルに砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1 酢大匙2 ごま油大匙1/2 塩少々をあわせておく。

  3. 3.

    たっぷりの湯でかぼちゃをやや固めに1分半から2分、ゆでてザルにとり、熱いうちに2のボールにつけて、頂くときイリゴマを書ける。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは固めにゆでること。

夢路さん

夢路さん

自分のための覚書きレシピブログです。 あちらこちらから私の口に合ったものをチョイスしてまとめていきます。 どうぞ宜しくお願いいたします。