ダイエット料理
カロリー180kcal
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g2枚
塩、こしょう
少々
セロリ
1/2
タマネギ
1/4
にんにく
1/2かけ
ホールトマト缶
100g
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は塩コショウをする
2.
セロリ、タマネギは粗いみじん切り。にんにくは薄切り
ホールトマトはつぶしておく
3.
フライパンのオリーブ油大匙1/2を強火で熱し、鶏肉をこんがりと焼き取り出す。
4.
同じお鍋にオリーブ油少々を足し、セロリ、タマネギ、にんにくを炒める
5.
鶏肉を戻し、ホールトマト、調味料(赤ワイン小さじ2 コンソメスーオウ100cc 水100cc)を加え、ふたをして20分ぐらい煮込む。
6.
塩コショウをして味を調え、お皿に盛り、パルメザンチースとパセリのかける。
パセリは乾燥パセリでも良い。
ホールトマトをデミグラスソースにしても良いと思うが、
きっと味がもっと濃厚になるうえに、カロリーも高くなると思う。
今度試してみたい。